Des idées légumineuses dans les cantines de l’agglomération du Puy-en-Velay !

20 février 2024

Le 10 février, a lieu comme chaque année, la Journée Mondiale des Légumineuses. A cette occasion, Cuisine en Velay en charge de la restauration scolaire de votre école a concocté un menu réalisé à base de haricots noirs qui a été servi ce lundi 5 février 2024 aux 900 petits écoliers de l’agglomération.

Ils étaient proposés en sauce tomates et accompagnés d’un poisson à la bordelaise. Les 100 kg de haricots noirs qui ont été nécessaires pour la préparation de cette recette ont été offerts par une entreprise de notre territoire,Sabarot, membre actif de la Fédération Nationale des Légumes Secs (FNLS).

Avec l’aide de la nutritionniste de Cuisine en Velay, Natacha Teyssier, le but de l’opération est de faire découvrir aux enfants ces supers petites graines ainsi que leurs supers pouvoirs nutritionnels.
C’est en effet dès leur plus jeune âge que les enfants acquièrent leurs premières bonnes habitudes alimentaires.

Tous avec le Puy Foot 43 !
Actualité suivante